Благодаря современным образовательным технологиям, библиотекам, электронным библиотекам, интерактивным аудиториям и студенческим клубам, в Кыргызско-Турецком университете «Манас» созданы оптимальные условия для непрерывного образования и личностного развития.
Благодаря имеющимся 85 различным лабораториям, интерактивным аудиториям, вещающим по всей стране радио- и телестудиям, а также развитой технической и технологической инфраструктуре, в Кыргызско-Турецком университете «Манас» созданы оптимальные условия для получения качественного образования.
В Кыргызско-Турецком университете «Манас» созданы все условия для поликультурной социализации студентов, постоянного подкрепления теоретических знаний практическими навыками и доступа к информации.
Кыргызско-Турецкий университет «Манас» предоставляет студентам возможность получения высшего образования в одном из самых престижных университетов Кыргызстана.
Кыргызско-Турецкий университет «Манас» дает представителям 22 национальностей из 13 стран мира, прежде всего из тюркскоязычных стран, возможность получить высшее образование и построить прочную сеть контактов, которая будет длиться на протяжении всей жизни.
В Кыргызско-Турецком университете «Манас» созданы все условия для спортивного (стрельба из лука, кок-бору и другие виды спорта) и художественно- эстетического (музыка, танцы, живопись и др.) развития студентов.
Высокий уровень образования позволяет выпускникам Кыргызско- Турецкого университет «Манас» выдержать жесткую конкуренцию на международном рынке труда. Выпускники Кыргызско-Турецкого университета «Манас» трудоустроены в 43 странах на 5 континентах.

ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ТРАДИЦИЙ, ЧТОБЫ НЕ ПРЕВРАТИТЬСЯ В МАНКУРТОВ

Новости


Кыргызско-Турецкий университет «Манас» вошел в топ-451 лучших университетов Восточной Европы и Центральной Азии

Кыргызско-Турецкий университет «Манас» занял 156 е место в топе - 451 университетов Восточной Европы и Центральной Азии. В рейтинг вошли лучшие вузы Восточной Европы и Централ...

2021-12-15

Объявления


Несколько слов об университете


Кыргызско-Турецкий университет «Манас» является государственным высшим образовательным учреждением, созданным на основе Договора между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Турецкой Республики о создании Кыргызско-Турецкого университета имени «Манас» в столице Кыргызстана г. Бишкек, подписанного 30 сентября 1995 года в г. Измир Турции.

КТУ Манас в цифрах


10480

Выпускники
530

Сотрудники
85

Учебные лаборатории, мастерские и студии
5860

Студенты

Уверенные в себе, находящиеся в постоянном поиске, открытые ко всему новому, предприимчивые студенты

Вы можете следить за нашей деятельностью на сайте университета и в социальных сетях.

Мероприятия