Приветствие декана

Наш факультет концентрирует свои усилия на обеспечении тем знанием, которое подкрепит решения самых существенных и изменяющихся проблем нашего времени :
• как мы можем прокормить мир, особенно когда климат и природные ресурсы меняются и истощаются?
• как Кыргызстан может использовать все свое природное и аграрное биоразнообразие в устойчивом состоянии для всех нужд человечества, включая производство энергии?
• как мы можем производить пищевое продовольствие и сырье для промышленностей, не ухудшая такие экологические ценности как качества почвы, воды и атмосферы?
• как Кыргызстан может интегрироваться в глобальное сельское хозяйство для решения проблем экологии ландшафтов, повышения производительности растениеводства и животноводства в рамках глобальной пищевой безопасности и обеспечения безопасной энергией?
• как мы используем рынки и другие экономические и политические инструменты чтобы помочь нам выполнить все выше сказанное ?

Кыргызстан имеет богатое природное и аграрное биоразнообразие, водные и почвенные ресурсы, только правильное пользование ими будет определять как хорошо мы можем противостоять глобальным изменениям.
Мы приветствуем тех студентов, которые разделяют нашу страсть и стремлений к применению современных научных достижений (биотехнологии и молекулярной биологии ) и экономики к решению этих главных проблем. Обеспечение этих решений является захватывающей карьерной дорожкой для будущих специалистов.
Возможности для квалифицированных дипломированных специалистов в этой “новой сфере ” будут расти. Продолжающаяся потребность на специалистов традиционных областей типа агрономии городского и сельского садоводства, селекционеров, защитников от вредителей и болезней, фитопатологов, фитосанитаров в карантинной службе и экспертов в племенных хозяйствах ярко свидетельствует об перспективности карьеры дипломированных специалистов . Кроме того, наших дипломированных специалистов можно будет встретить как управляющими в мировых аграрных биржах, агромаркетингах, консультантов и экспертов в международных организациях по сельскому хозяйству и экологии, в научных организациях во всем мире, в других ведомствах и прогрессивных учреждений.
Мы особо акцентируем наше обучение на приобретении нашими выпусниками количественных и аналитических навыков. Однако мы сосредотачиваем наше обучение на “изучении, делая”, и студенты получают вполне достаточную возможность для того, чтобы добавить к теории и обучение в полевых условиях на экспериментальном поле, через полевые практические курсы.

Профессор доктор
Атилла Дурсун

Декан